* Life・・・* アトリエHanaの気ままな暮らし お餅を使って・・・
札幌の仕事場や自宅からの日常あれこれ・・・
http://hmthana.blog25.fc2.com/
 

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
2008.02.07(Thu) 17:42
我が家の冷凍庫内、1/4を占めるモノ・・・
それは “お餅”。

さすがに 「飽きてきた~!」と、
テレビから、2つほどレシピを拝借♪

まずは・・・

【おもちのホワイトソースを使った簡単グラタン】
具材などは、家にあった物を使い
小麦粉の代わりに、お餅を使うというホワイトソースを
作ってみました。
食べると、遠~い所で、お餅の味を感じます・・・。


もう一つは

【モチモチおこわ】
米 2合で挑戦。
冷めても硬くならず、「また作ろう~♪」って感じ。
餅米を買いに行く手間が省けます。 
Trackback(0) Comment(0) 編集[管理者用] このページのトップへ 

 

 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

 
Copyright © 2018 * Life・・・* アトリエHanaの気ままな暮らし, all rights reserved.
まとめ